DJK Ursensollen - TuS Schnaittenbach 0:3 (0:1)

Der TuS Schnaittenbach begann druckvoll und war immer Herr der Lage, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Die DJK-Elf versuchte es immer wieder mit Nadelstichen, die aber auch nichts einbrachten. Schnaittenbach blieb weiter am Drücker und erzielte in der 35. Minute durch Alexander Ram das 0:1.
Nach der Pause erspielte sich Ursensollen zwar Möglichkeiten, blieb aber ohne Treffer. Als der Schnaittenbacher Michael Voigt mit Gelb-Rot vom Platz musste (56.), roch man Lunte bei der DJK Ursensollen. Die Graml-Elf kombinierte sich gut durch das Mittelfeld, aber es sollte einfach nicht sein. Der TuS behielt die Nerven und legte in der 76. wieder durch Alexander Ram zum 0:2. nach. Den nächsten Konter nutzte Thomas Bösl in der 86. Min. zum 0:3 Endstand

Torfolge: 0:1/0:2 (35./78.) Alexander Ram, 0:3 (86.) Thomas Bösl
Schiedsrichter: Christoph Horn (Amberg) – Zuschauer: 82
Gelb-Rot: (56.) Michael Voigt (Schnaittenbach)

Vorbericht: DJK Ursensollen (10. Platz 2 Pkt.) – TuS Schnaittenbach (1. Platz 9 Pkt.)

Bereits am Freitag um 18.30 Uhr tritt der TuS Schnaittenbach bei der hochgehandelten DJK Ursensollen an. Der Gastgeber erwischte aber bisher einen schlechten Saisonstart und wartet nach 3 Spielen immer noch auf den ersten Saisonsieg. Das Trainergespann Andreas Graml und Thomas Kotzbauer stehen mit mageren 2 Punkten und nur Platz 10 schon gehörig unter Druck. Man haderte zuletzt oft mit der Chancenverwertung aber auch die Defensive zeigte sich nicht besonders sattelfest. Einzig Verlass war auf Angreifer Thomas Kotzbauer der bereits viermal einlochte.

In Schnaittenbach konnte die maximal Ausbeute eingefahren werden und das trotz vieler Personalsorgen. Ob zur Partie am Freitag alle Spieler einsatzbereit sind wird sich noch zeigen. Beide Trainer Johannes Kohl und Ralph Egeter gehen jedoch zuversichtlich in das Match. Das TuS-Team strotzt vor Selbstbewusstsein und ist heiß, sich gegen einen echten Prüfstein messen zu dürfen. Positiv zum Auftritt des TuS Schnaittenbach in den vergangenen Partien wäre zu erwähnen, das gerade die etablierten Spieler starke Leistungen zuletzt gezeigt haben und sich sichtlich wohl fühlen in der neuen Saison. Mit vereinten Kräften soll die Tabellenführung in Ursensollen verteidigt werden. Schön wäre wieder eine zahlreiche Unterstützung der treuen TuS Anhänger, wie in den vergangenen Spielen.

Auf geht´s TuS…

Vorbericht: TuS Schnaittenbach - FC Grossalbershof

Bereits am Freitag bestreitet der TuS Schnaittenbach nach zwei erfolgreichen Auswärtsauftritten sein erstes Heimspiel der neuen Saison. Gegner ist diesmal der FC Grossalbershof. Dieser ist mit zwei Niederlagen gestartet und möchte einen Fehlstart verhindern. FC Trainer Sven Kronhöfer wird gerade nach dem guten Auftritt gegen Köfering seine Mannschaft neu motivieren um gegen Schnaittenbach endlich etwas Zählbares zu ergattern.
Das Gastgeberteam ist trotz vieler Verletzungssorgen mit zwei Siegen in die neue Saison gestartet. Was diese Siege wert sind wird sich am Freitag zeigen. Das Trainergespann Kohl / Egeter ist mit den bisherigen Auftritten größtenteils zufrieden, wollen aber am Freitag nachlegen um dann mit einem Sieg, die Woche darauf, zum Spitzenspiel in Ursensollen antreten zu dürfen. Das junge TuS-Team würde sich über eine zahlreiche Unterstützung sehr freuen.
See you - Freitag 09.08.19 18.30 Uhr Sportplatz Schnaittenbach
Bericht: (ols)

TuS Schnaittenbach - FC Grossalbershof 7:1  (4:1)

Eine torreiche Heimpremiere sahen die zahlreichen Zuschauer am Freitag Abend. Von Beginn an dominierte der TuS und zeigte guten schnellen Angriffsfußball. Ralph Egeter in seinen ersten Punktspiel für Schnaittenbach, brachte die Hausherren auf die Siegesstraße. Auch der Ehrentreffer für die Gäste brachte den TuS nicht aus der Bahn. Am Ende ein hoch verdienter Erfolg für den TuS Schnaittenbach.

Besondere Ehre für den TuS Platzwart: Toni Butz wurde für 40 Jahre Platzwart geehrt.

Torfolge: 1:0 (10.) Ralph Egeter; 2:0 (25.) Fabian Hirmer; 3:0 (29.) Fabian Hirmer; 4:0 (38.) Ralph Egeter; 4:1 (42.) Julian Wedel; 5:1 (58.) Andreas Richter; 6:1 (71.) Andreas Richter; 7:1 (85.) Alexander Ram;
Schiedsrichter: Kai Thiele - Zuschauer: 111
Bericht: (ols)

SV Illschwang - TuS Schnaittenbach 0:2 (0:0)

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt, Schnaittenbach war die klar bessere Mannschaft, verstand es aber nicht ihre Überlegenheit in Torabschlüssen und Toren umzumünzen. Am Ende ein verdienter Sieg, Pflicht erfüllt, fertig.

Gleich zu Beginn sah man einen deutlichen Leistungsunterschied beider Mannschaften. Illschwang kämpfte aufopferungsvoll und verstand es Schnaittenbach vom Strafraum fern zu halten. Zu umständlich und schlampig trugen diese ihre Offensivbemühungen vor, oder schlossen meist kläglich vor dem SV Gehäuse ab. Das Spiel fand ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt, nur einmal tauchte man im Strafraum des TuS Schnaittenbach auf, jedoch war TuS Schlußmann Stefan Schlaffer zur Stelle. Nach 45 Minuten verdiente sich Illschwang den 0:0 Halbzeitstand redlich.
Nach der Pause das selbe Bild, wobei einigen Illschwangern bei sommerlichen Temperaturen sichtlich die Luft ausging und ihre Abwehraktionen ungenauer wurden. In der 57. Minute nach einer Ecke für den TuS, staubte Michael Voit zum fälligen 0:1 ab. Andreas Richter vollstreckte in der 79. Minute zum 0:2. Mehr sprang dabei aber nicht für das Schnaittenbacher Team heraus.

Bereits am Freitag  um 18.30 Uhr, ist der FC Grossalbershof beim ersten Heimspiel zu Gast. Trotz zweier Niederlagen haben die Gäste im letzten Spiel gegen den Favoriten aus Köfering gut mitgehalten und nur knapp mit 0:1 den Kürzeren gezogen.

Torfolge: 0:1 (57.) Michael Voit 0:2 (79.) Andreas Richter
Schiedsrichter: Markus Beyerl - Zuschauer: 80